第三方帐号登录

第三方帐号登录

使用邮箱登录

找回密码

全站搜索 传播新资讯,发掘源创意!

寒暑假设计之旅【2016年最新版】各国签证攻略,设计师走起!

2016-02-11  3294

格物者 (公众号gewuer-edu)

2016年1月11日,英国将向中国公民颁发两年多次入境访问签证,持有该签证的中国旅客在英每年累计可停留180天。此外,中国公民可在18个国家和地区免签入境;多国延长中国公民签证期限或简化签证办理程序…2016最新签证攻略,整理给需要的童鞋!不要错过哟~

英国:颁发对华两年多次访问签证

从2016年1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次入境访问签证,签证费用为85英镑,约合人民币816元。持有该签证的中国旅客在英每年累计可停留180天。

英国、比利时:简化签证程序

2015年7月1日起,中国公民可前往北京、广州和上海的英国签证中心一次递交英国和比利时两国的签证申请,而不用前往不同的申请中心递交材料。申请人通过同一套材料可以在线申请和支付两国签证费,然后向英国签证中心预约就能完成申请过程。

澳大利亚:KDP签证极速出签

2015年6月17日中澳自贸协议的签署,公布了澳洲即将实行10年旅游签证的新政。同时,澳大利亚将每年向中国18至30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证。

澳大利亚KDP签证极速出签KDP是Key Distribution Parters的简称,是澳大利亚旅游局推选出的“优选合作伙伴”旅行社(即KDP旅行社),而澳大利亚领事馆为了配合旅游局,特别为KDP旅行社推出KDP类型的旅游签证,适用于自由行的优质客户。KDP类型的签证可以3年多次往返,且每次停留时间不超过3个月;而普通类型签证有效期只有一年,每次停留时间也不超过3个月。

加拿大:开放10年多次往返签证

从2015年3月9日起,中加双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的公民颁发多次入境、每次停留期最长不超过180天、有效期最长可达10年,但不超过护照有效期的相应种类签证。签证费也从150加元减至100加元。

同时,如果持有有效加拿大签证,还可以免签进入以下地区(从第三方入境):

菲律宾:免签停留7天

洪都拉斯:免签30天

多米尼加:免签30天

百慕大:免签180天

韩国:过境免签停留30天(目的地必须是加拿大,来回均可入境一次)

新加坡:过境停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能选择一次入境)

哥斯达黎加:免签停留30天(加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期)

巴拿马:免签30天(需要使用过的加拿大签证)

土耳其:电子签证(入境时须要加拿大签证在有效期内)

尼泊尔:对中国游客免签证费

2015年12月25日,中国外交部长王毅宣布,中国已解除因“4·25地震”发布的中国公民赴尼泊尔旅游安全提示。尼泊尔政府宣布将给予中国赴尼泊尔旅游公民免签证费待遇。

智利:免签证费

2015年5月25日,在圣地亚哥总统府,李克强总理与智利总统巴切莱特会谈后共见记者时宣布,从今年7月1日起,智利将免收中国游客赴智的签证申请费用,并为商务技术人员往来提供便利。免签证费并不是免签证,虽然7月起办理签证可以省下几百大洋,但路费有些小贵。材料方面还是得按照使馆要求来提供,办理周期也相对其他南美国家来说比较长!

印度尼西亚:免签

2015年6月10日起,印尼将已对中国公民由原来的落地签政策改为实行免签政策啦!中国游客仅需凭本人护照(6个月有效期以上)在机场即可敲章入境,免去了办理签证和收费的繁冗拥挤流程根据免签条例,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等地机场以及Sri Bintan、Sekupang、Batam Center、Tanjung Uban 等海港入境时,享受停留期为30天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。

土耳其:基本等于免签

放宽电子签证对于中国普通护照持有者申请土耳其电子签证,不再要求必须持有申根国或 OECD 成员国有效签证,网上直接可以办理土耳其签证了(基本等同免签),每次入境可停留30天,180天内有效。

韩国:2016年或对中国游客免签

作为中国近邻,韩国已经成为中国游客最常去的旅游地之一。随着中韩两国关系的快速发展,在不久的将来,韩国有望对中国游客实行扩大免签范围。为迎接“2016韩国访问年”,韩国政府决定再次延长之前已试行的免收团体游客签证费期限,延期至2016年12月31日。

2015年4月20日起,所有韩国短期一般多次签证的有效期,一律升级为5年,每次停留期不超过30天。2016年,韩国政府则拟定扩大五年多次签证的签发对象,年龄17岁以下、55岁以上以及本科在读大学生等中国公民可申请该签证,最长停留期将从30天延长至90天。

新加坡:十年多次往返

新加坡移民关卡局(ICA)宣布,新加坡将从2015年6月1日起颁发给中国公民有效期最长可达10年的多次入境签证(Multiple Journey Visas,MJVs)。若申请者本人获得10年签证,其配偶及21岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。签证申请的流程与费用保持不变。申请人不用特意申请10年多次入境签证,若符合条件,将自动获得10年期多次入境签证。


诚邀设计同行分享干货、文章、报告等
投稿请发邮件 service@gewuer.com
新闻报道及人物专访 1748825663
0   1725

文章评论(0)

发 表